[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
【實踐大學如來實證社留言規範】
為維護網友的權益與良好的內容品質,在此規範下列”留言移除標準”,請您共心遵守與維護! 1. 請勿轉貼或轉載未經授權的文字、圖片、程式、多媒體等,以及張貼違法的下載、連結等。 2. 請勿侵犯隱私權與人身攻擊,如:因立場觀念不同,侵害他人隱私或他人肖像權;煽動網友集體攻擊任一事情、個人等;發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。 3. 請勿散播不實資訊或未經證實的假消息。 4. 嚴禁任何廣告訊息。 若您的留言有符合上述情形,我們將有保留或移除任何不當內容的權利,不便之處敬請見諒。感恩您! 實踐大學如來實證社 謹上

妙禪師父  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    就在前幾天的夜裡,一直到了凌晨,才等到爸爸媽媽從日本回到家,外頭正風雨交加,是麥德姆颱風襲來的時候。隔天,爸爸媽媽才跟我們說,飛機抵達台灣即將降落時,遲遲無法落地,因為風雨過大,要落地前又突然向上起飛,試了三次才平安落地,爸媽的心跟著飛機一起上上下下,但終於還是平安歸來了!爸媽開心得跟我們分享,在日本看到的、玩到的,發給我們很多禮物,但過不久,我們一起在電視上看到不幸的消息,是一架飛機在澎湖墜毀,造成10人受傷,48人罹難。心裡面百感交集說不出,我們家開開心心聚在一起的同時,有人卻正承受家庭破碎的傷痛,心裡好不捨!

 

    不論年齡大小,成就或社會地位,在業力引爆的瞬間,似乎一切都不重要了,好像一隻無形的手帶往我們該去的地方,承受一切好與壞,甚至可能失去最珍貴的人身法船。當年的釋迦牟尼佛開示:「人身難得,明師難遇,佛法難聞。」人身法船的珍貴在於,靈性唯有擁有人身,才有機會通過追隨明師修行,解脫附著在靈性上無邊無量的業力苦難。

 

    我們的師父,妙禪師父,也見證到當年世尊所見到的生命的真相,因此經常慈悲不捨的叮囑所有弟子:「珍惜這一世,全力以赴,要通過如來法則來成就佛道!」人的一生,有再大的成功與美好,相對於遙長的靈性來說,都是稍縱即逝,而業力引爆產生的苦難往往又來的這麼突然,大成就明師的教化讓我們開悟明白此生所為何來,佛性本自俱足,唯有透過見證到如來的大成就明師才能全然開啟!

 

 

好感恩有師父,感恩師父讓我的心安定,感恩師父保護我的父母在飛機裡平安無事!再多的掛心都無法保護身邊最愛的家人與朋友,但一位大成就明師卻可以真正護佑著弟子,與弟子的家人!

人人都是為了明白生命的真相而來到這世上的,我們只有全力以赴依教奉行,引領更多人們上到師父的大法船上,在此生一世成佛!利益十方眾生!

 

 

感恩師父

讚歎師父

實踐全體同修感恩合十

, , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

北部大學團7月份慶生法會  

北部大學團慶生法會

師父及師母一同與大學團同修合影

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    現在每個月的慶生法會都讓同修們滿懷期待,很感恩讚歎 師父!總是想盡辦法要與我們佛心印心,從去年20139月第一場慶生法會開始,至今舉行將近一年了,雖然一年中只有一次是為自己慶生,但每個月的慶生法會都更深的體悟到人身難得、明師難遇!

 

南部大學團7月份慶生法會  

南部大學團慶生法會

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

 

看著師兄姐們拿著寫滿心願的愛心貼,貼在大愛心上時,總會想著,此生怎麼有這麼大的福報造化,我們的心願能讓一位大佛看見,甚至要在法界為我們開光加持,心裡只有無盡的感恩與讚歎!

每一次嬿妮老師也引領我們去思考,生命的真實義。靈性等了百千萬劫,好不容易投胎擁有了人身,但我們都忘了原來要找到明師,所以入門前在業力的漩渦裡忙忙碌碌,但我們好幸運可以在這麼年輕的時候,就找到 師父,其實是 師父找回了我們,在這個科技及交通發達的時代,可以每週見到 師父,生活與禪行皆自在圓滿,應當好好珍惜、感恩!感恩生育我們的父母親,感恩慈悲接引我們的親友,當然更感恩 妙禪師父!

 

壽星同修將生日心願貼在大愛心上  

師父為壽星同修的生日心願慈悲開光  

壽星同修將生日心願貼在大愛心上

恭呈妙禪師父慈悲開光

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

 

在七月的慶生樂隊中,以雙簧管為主奏,由就讀國北教的楊詠翔師兄演奏,搭配著小提琴、吉他、人聲,本次也加入了東吳大學的李芝卉師姐及北藝大的鍾婕安師姐,兩位從小就主修聲樂,師姐分享,過去沒有明師引領,練習的過程是非常的辛苦,很感恩在 師父座下可以將所學用來護持 師父,過去一切的努力都有了意義!

其實我們的願望及所需的一切,在時時刻刻的依教奉行中, 師父都妙轉了, 師父慈悲給予這一切,都是期待我們能在年輕的歲月裡,早日見證如來、成就佛道,有最長的時間來利益十方眾生,所以在每一次的慶生法會中,不管是誰的生日,心中也默默的為了自己,也為了所有與我有緣的人們發願,要更珍惜、更明白,要更快的開悟突破,早日通過如來的法則,成就佛道,利益十方眾生!

 

 

感恩師父

讚歎師父

實踐全體同修感恩合十

, , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

妙禪師父  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    現在正值炎熱的暑假,許多人畢業了,許多人回到了家鄉,各自計畫著自己的暑假行程,不管是出遊還是打工,只要持續依教奉行,甚至願意將更多空閒的時間拿來關心朋友、接引利他,到假期尾聲,展開新的學期時,都會發現自己已經脫胎換骨了!所以我們都非常期待,要為自己的暑期禪行做好規劃,發願回到家鄉跟家人朋友分享有明師的美好,暑期要突破開大悟!

 

    所以,內湖區各校(實踐大學、德明科大、康寧專校、國防醫學院)計畫了許多禪行活動,讓大家不僅有充實的假期,也不斷與 師父佛心印心!

我們邀請同修們一起來真愛利他,帶著好朋友在法會前,讓師兄姐與新朋友真心分享,並且很快的可以來到 師父座下,另外,每兩週舉行一次的禪行分享會,更是希望能廣邀親友同學們,也與我們一樣,聽聞有明師超殊勝!

 

 

禪行分享會  

禪行分享會2  

2014/7/4

內湖區各校在暑假舉辦的第一場禪行分享會

 

    不僅真愛利他,佛理也要更加精準通達,才能在生活中時時覺知,隨順圓滿,除了每週的社課法會,開大悟的老師為我們說明師父開示的三聖教,也舉辦「練習說佛理」,在大成就明師座下,佛理是不需要背誦或演練的,重點在禪行過程中的體會!透過幹部與同修練習著開口說,除了能覺知自己的禪行,聽其他師兄姐的分享也能引發更深的體悟。

為了讓 師父的千手千眼更加的到位、提升,我們也舉辦了「種子以上幹部提升」以及「副組長以上幹部提升」,幫助體會到禪行法喜的同修們,成為種子幹部,進一步將 師父的願當作自己的願,與師同心同行!而副組長以上的幹部,也要更加提升佛理以及輔導力,不僅自己更加透徹,更可以護持每一位 師父的心肝寶貝走在師父的中道上。

 

 

社課法會  

2014/7/3 社課法會

 

練習說佛理  

練習說佛理2  

2014/6/23.30

暑假第一場及第二場的練習說佛理

 

    師父的妙法殊勝、不可思議,不是腦袋可以想像的,一切的方法都只為了能與 師父佛心印心,佛心印心就不斷開悟,讓如來當我們更大的主人!看著師兄姐們,開始不斷與親友分享,甚至回到外島的師兄姐,也這麼全力以赴,真的很感動!感恩有 師父點亮我們的心燈,讓我們也能夠照亮別人,甚至讓他的心燈也被 師父點亮!開悟是不分時間與空間的,但唯有珍惜把握這一世,全力以赴,不僅暑期開大悟,面對生活一切皆能自在圓滿,早日成就佛道,利益十方眾生!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

, , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

妙禪師父  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    今天聽到實踐一位師姐分享,她說她發願在這個暑假要全力以赴依教奉行,要開大悟!心裡覺得非常感動,因為一路看著這位師姐從剛入門時的充滿懷疑,後來在依教奉行中,因為還不明白禪行的意義,以及還沒體會到師父的慈悲,心裡有許多罣礙,生活中也依然有好多煩惱,一直到現在,願意謙卑融入,願意關心身邊的親友,慈悲接引他們來到師父座下,並且堅定的與大家分享,她想要開大悟!臉上呈現的光采與過去截然不同,心裡只有滿滿的感恩與讚歎!

 

      真的只要有明師引領,留得下來依教奉行,就會有開悟的一天,不用苦修苦練,生活也透過智慧的開啟得以自在、圓滿。在上週日的如來正法班,聽到即將就讀屏科大科管所的黃薪蓓師姐的心得見證,心中無比感動,也懺悔不已。

 

師姐分享,智能障礙的哥哥,看著佛教如來宗佛曲〈妙禪師父還君明珠〉裡,師父的樣子,便立刻翻找自己蒐集的農民曆,翻到玉雕彌勒佛,不斷的看著彌勒佛,又看著師父,來來回回的看。薪蓓師姐將這件事與接引他的聖惠師姐分享,師姐告訴她,我們的師父在法界就是彌勒佛!師姐聽了不斷的掉淚,心想著,連智能障礙的哥哥都認得師父是佛了,那我還在猶豫什麼呢

 

黃薪蓓師姐真心分享心得見證  

黃薪蓓師姐真心分享入門前後心得見證

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

      在認真依教奉行後,師姐不斷的見證師父的大威德力,不僅保護著她,也保護了全家人!哥哥只要聽佛曲、看禪行週報時,就會安定下來。爸爸開的貨車,在高速公路上爆胎,狀況危急,但最後得以平安回家,而身形嬌小的妹妹,從原本的好強與害羞,到打開心門願意與師兄姐分享體悟,禪定時還可以聞到殊勝法界的香味與紫色的佛光。

 

      而師姐在自己的課業上也有很不可思議的見證。在農會實習時,一路順利,原本無薪的實習,最後可以領到6千多元,實習也得到99分的優秀成績。在製作畢業專題時,幾乎每天去精舍,花較少的時間準備報告,但最後報告的成績竟然是班上第一名,還領到獎學金。畢業前,師姐決定要考研究所,準備的過程一樣心安心定,在面試當天,教授問起關於如來實證社的問題,師姐充滿自信的與教授分享「我的師父是一位成就佛道的師父。」,即便教授回答「沒有人可以說這種話。」師姐依然自信的說「所以我的師父是不是很特別?」

 

    師姐分享,她不擔心自己說出眾生難信、難明之語,因為師父如實就是一位大成就明師,而她也把面試的結果全然交給師父,相信會有最圓滿的結果。沒想到,放榜的成績公布,她竟然是榜首!師姐非常的驚訝,因為其他同學有人有自己的發明,可以申請專利,也有人得過日內瓦發明獎,但自己沒有什麼可以與他們比較的,不過有一位大成就明師的引領,讓她準備考試過程得以貴人多助,隨順圓滿!

 

      聽了師姐的心得見證,真的更加體會,開悟是不分入門先後、年齡大小的,而當師姐分享到智能障礙的哥哥,只要聽佛曲及看禪行週報,心就會安定下來,還會笑得很開心,甚至可以看一整天讓我不禁想起,在依教奉行的過程中,自己很多不夠珍惜的時候,一不小心習慣了心安心定,忘了過去曾經是多麼的苦,頭腦意識便障礙了我們全力以赴,但師父沒有一刻放棄我們!未來期許能夠更加全力以赴,覺知自己的不足,珍惜、感恩,並發願此生能像師父一樣,見證如來、成就佛道,利益十方眾生!

 

 

感恩師父

讚歎師父

實踐全體同修感恩合十

 

 

佛教如來宗 心得見證 - 黃薪蓓師姐心得見證

 

  

, , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

妙禪師父  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    妙禪師父慈悲地教化每一位願意依教奉行的弟子,帶領眾生脫離苦難, 有機會成就佛道,利益十方眾生。 師父期許我們也要發出慈悲心慈悲行,利益身邊的親友,而除了與人分享、接引利他之外, 師父也慈悲的給予我們護持的機會,在看似簡單的護持中,我們以珍惜、感恩的心去做,與 師父佛心印心,覺知到自己不足的地方,從護持中不斷反覆練習得以突破自己的習氣!

 

    很感恩 師父給與大學團同修補行功德的機會,每週六晚上的禪行分享會是由大學團的同修主要護持,我們以大學團的熱情、活力來迎接每一位新朋友,在每一次看到新朋友從電梯走出來,完成報到踏入禪堂,都好法喜、期待他們當天都能成為一起回家的家人。在每一次的護持中都有很多收穫,也認識許多不同學校的師兄師姐,互相交流、分享開悟突破的過程。

 

    實踐的欣恬師姐分享,剛開始護持祕書報到組時,因為個性本來就容易緊張,所以每次都戰戰兢兢的,無法一心一意專注護持,但在反覆的護持中向其他師兄姐們學習,過程與 師父佛心印心,體會到自己是這麼幸運能代表 師父,迎接每一位新朋友回到 師父的大法船上,應該以法喜、感恩的心來迎接,於是發現心漸漸安定不再緊張!

 

    新朋友們即使還不明白老師所開示的佛理,也還無法體會 師父是如此的慈悲,但靈性早已清楚終於找到回家的路!為新朋友們感到很法喜,也發願要向 師父一樣的慈悲,與身邊的親友分享,成為 師父與他們之間的橋梁,將此點亮的心燈傳出去。

 

    只要心對了,接通 師父就能不斷開悟突破,因為 師父要的就是弟子護持 明師的一顆真心,我們的優點與長處成為 師父的法器來利益眾生,我們的不足與習氣全然交付,回首一看將會發現自己早已與過去不同,脫胎換骨,只因為當初願意謙卑護持的初發心。感恩 師父無微不至的教化,像父母教育兒女一樣,給予滿滿的愛,願以珍惜細膩的心更加體會 師父的慈悲真愛,也願與 師父同心同行,利益十方眾生!

 

感恩 師父!

讚歎 師父!

實踐全體同修合十感恩

 

佛曲連結:【http://www.rulaiweb.org/song/13.html】

 

點亮心燈.佛心印心佛曲

 

詞:陳嬿妮老師/韓培娟
曲:韓培娟
編曲:李秉宗
演唱:韓培娟/李秉宗
錄音製作:陳忠宏


感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈
感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014點亮慈悲心燈共心法會6  

 (圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    到今年8月,我們的師父- 妙禪師父弘法即將滿10年,成千上萬的人因為來到師父座下,得以讓生命更光彩!師父的期許是能夠在最短時間達成10萬位佛子!一步步紮實朝著佛子滿天下的目標邁進!

就從上週開始,佛教如來宗從北部開始舉行了【2014點亮慈悲心燈共心法會】,第一場於6/14()臺北市立大學舉行,未來北部各地精舍也接續著舉辦,在這場法會中,我們感恩當初慈悲接引我們的親友,讓我們有機會入到  妙禪師父座下開悟,明白人身所為何來,而我們也發願要伸出雙手,把更多與師父有緣的弟子找回來!

 

2014點亮慈悲心燈共心法會7  

6/14()2014點亮慈悲心燈共心法會@台北市立大學

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    在法會的一開始,我們看了一段影片,回顧過去10年,師父弘法的過程,從初期到現在,追隨師父的弟子,從原本十幾位到現在有上萬位,而師父不分男女老幼、貧富貴賤的疼愛著每一位弟子,期望我們發大願,要一世成佛。在第二段影片中,有十幾位開大悟同修入門前後的照片,及簡短心得體悟分享,每一位同修從外觀到氣質都脫胎換骨!感恩讚歎妙禪師父不可思議的大威德力!

 

    在本次的共心法會中,我們也聆聽並一同唱最新的佛曲〈點亮心燈‧佛心印心〉,由韓培娟師姐及李秉宗師兄編曲及演唱,簡單的旋律,充滿著師父慈悲的力量,與現場所有同修佛心印心,在場每一位同修,拿著象徵點亮的心燈,在佛曲的旋律中向師父發願,不要忘了此生我們能夠入門,並且留得下來開悟突破,都不是平白得來的,我們已被點亮的心燈,要燈燈相續,利益十方眾生,早日達成佛子滿天下、聖花佛果實!

 

2014點亮慈悲心燈共心法會4  

大家一同將手中象徵的心燈點亮,在佛曲的旋律中,

向 師父發願,日行一善,行接引!

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    在共心法會過程中,體會到師父- 一位大成就明師的偉大,每當老師說到師父弘法至今即將滿10年了,內心都覺得非常感恩師父!師父時時刻刻全力以赴的引領、妙轉度化,只為了要帶領我們脫離苦難,見證如來,沒有一刻放棄,這樣慈悲、永恆的愛真的超越了世間所能得到的美好,而我們也不需放棄生活中一切,禪行及生活自在全力以赴,願時時刻刻珍惜、感恩,把握有限的人身,全力以赴,一燈傳無量燈,燈燈相續,利益十方眾生!

 

2014點亮慈悲心燈共心法會5  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

 

  • 以下為同修參加6/14()點亮慈悲心燈共心法會的心得體悟:

 

   實踐大學-林莉師姐:

林莉今天參加共心法會,想到 師父對弟子說的一番話,真的無比感恩讚歎,更堅信 師父是大成就明師,也很懺悔自己的不足,居然對眾生都無法這麼樣的慈悲。而聽到牛頓還有其他名人所說的一番話,真的從中更瞭解,原來人世間的這一切成就,真的都不是生命中最大的,最大的成就,在打開最大圓滿的佛性,了悟生命的真相!從中林莉也不斷懺悔,自己沒有時常真正打開慈悲心,而分享時,也是用自己的意識心在想對方會不會來。林莉真的要發願突破,不斷提醒自己,一定要時時以利益眾生的心,燈燈相續,真正的佛心印心,找到對方的需要,用像父母疼愛孩子一樣的愛去關心身邊的人。

 

德明科大-謝嘉娜師姐:

今天嬿妮老師說,感恩接引我們的人,很感恩媽媽接引我,讓我有   師父滿滿的愛,真的很幸福!想到每個地方都有這麼願意的同修,覺得很溫暖,腦中浮現弟子一定會越來越多的!聽到  師父的心願是,滿山谷都是  師父的弟子,覺得很懺悔!因為意識心就停下腳步,想突破自己,勇敢的和身邊的親友分享!以  師願為己願!

 

德明科大-李書儀師姐

   今天的共心法會開場是一部全新的影片,真的太讚歎了!

整個影片中圍繞著師父的悲智願行,聽到師父說「我們都是師父的心肝寶貝、師父此生就是為了帶我們回家」,書儀真的好感動,真的好懺悔,突然體會到師父對我們的用心良苦,即便我從來沒跟師父說過話,但是靈性卻清楚感受到被保護、被關愛、被珍惜,我連自己是誰都不清楚了,師父也無條件愛我。嬿妮老師說到弟子每天正負意識的起伏很多很大,書儀覺得好苦,人身難得、明師難遇,為什麼我遇明師了,還不懂得珍惜,還在正負意識中起起伏伏,書儀好想突破、好想跟師父一樣,有背負眾生的承擔力。
佛弟子李書儀向妙禪師父發願,願書儀順逆一如,不斷突破,能夠有承擔力、引領力,成為師父最棒的千手千眼,與師父一起利益十方眾生,達成10萬佛子,邁向佛子滿天下,聖花佛果實!

 

實踐大學-曾敬閔師姐:

參加了今天的點亮慈悲心燈共心法會,真的是太感動了!很感恩師父、老師、所有護持的師兄師姐,為了讓我們可以走在師父引領的見性之道上,利益十方眾生,真的是想方設法,只為讓我們能和師父佛心印心。看著影片裡師父的開示,真的很懺悔,雖然每次聆聽師父開示都回答「瞭解」,卻沒有真正的依教奉行,甚至根本沒有放在心上。師父平等的將每位弟子當作心肝寶貝,慈悲的給予滿滿的愛,此生竟然有幸可以遇見大成就明師,並接受明師的護持,弟子懺悔自己的不真心以及不依教奉行!入門前的我是沒有方向的。感恩師父點亮了我的心燈,讓我找到了回家的路。敬閔要將更多身邊的人也帶來師父座下,來當師父的心肝寶貝,一燈傳無量燈,燈燈相續!

願一世成佛,利益十方眾生!

 

 

感恩師父

讚歎師父

實踐全體同修感恩合十

 

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

20140606設計學院組聚  

6/6()實踐設計學院組聚

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

    現在如來實證社在全台不斷扎根成長,就在本週四6/12,高雄實踐大學也成立了如來實證社!目前全台共有109所如來實證社!真的很感恩師父,讓校校都有師父的淨土,如同在地精舍,讓各校青年學子都得以開啟本有的如來寶藏。而師父的願「佛子滿天下、聖花佛果實」也從校園中開始實踐,從佛子滿班級,到滿系所、滿學院,甚至滿校園。所以實踐如來實證社規劃從本月開始,每月都舉辦各學院院聚,啟動各學院系所的同修們,一同發願從自己的學院,紮實將明師的愛散播在每一個角落!

 

    就在上週五6/6這天,是實踐設計學院的組聚,這是第五次舉辦,我們特別邀請到業界的設計師,賴建維師兄前來與師兄姐們分享!建維師兄是義大利米蘭Domus academy設計碩士,目前為十米國際設計有限公司負責人,以及桃園銘傳大學的講師。

 

師兄從小對美術勞作就相當有興趣,也不斷代表學校參賽,到了大學也曾到義大利米蘭家具展拿過國際的設計競賽大獎,相當有天份。但師兄也形容自己入門前個性非常自負、急躁、說話非常快又不清楚,跟客戶講到一半還會掛對方電話,甚至拍桌!在工作上常是做100分的努力,但因為聽不到客戶真正的需求,往往連客戶要求的60分都沒有達到,甚至拖延到設計工程的進度,造成超過百萬的債務,讓師兄變得越來越焦慮、恐慌,甚至自言自語、大聲尖叫!因為是設計公司負責人的關係,連撥出一頓飯與家人、朋友相處的時間都沒有,而在感情方面,交往四年,即將論及婚嫁的女友,後來也以分手收場。

 

    就在2011年,一場設計展上,透過一位師姐慈悲的分享而來到師父座下。剛入門的建維師兄,不管參加法會,還是聽佛理教導會都非常的昏沉,與人分享也像在開發業務,但就在三個月後,一次佛理教導會上,師兄想起弟弟威霖師兄說的一句話:「哥,為什麼你每次跟人家說話都沒有好好直視人家的眼睛?」師兄此時立刻將注意力轉向主持教導會的老師,沒想到從此之後,不管參加法會、教導會,專注力都提升,感覺整個人好像甦醒了!師兄也終於看見,也懺悔,原來過去自己對親友、客戶以及女朋友都是這麼不尊重的!

 

    工作上,在持續依教奉行中,師父的妙轉之下,師兄接到的案子離家裡越來越近,金額更是越來越大,甚至超過千萬。而原本沒日沒夜的工作,在師兄願意撥出晚上的時間,去精舍參加法會、教導會及行政護持後,發現工作效率自然提升,更能有效運用分配有限的時間,用智慧做事事半功倍!

 

    而在家人方面,入門一年後建維師兄回到台中與媽媽聊天,媽媽說以前傲慢、臭屁、自負的兒子建維不見了!後來也與精舍認識的師姐組成圓滿的家庭,生了一個可愛的女兒。而在一次車子即將滑落懸崖的危險中,慈悲的師父妙轉保護了建維師兄以及車上所有的親友的生命!

 

    師兄感恩及誠懇的分享,讓在場同修都體會到師父的大慈大悲,師兄入門兩年多,從一位脾氣暴躁、生活忙碌,緊張焦慮的人,到圓融圓滿,生活一切以智慧面對!這不是任何心靈成長課程,或舒壓課程就能得到的改變,真的只有入到一位明師座下,透過簡單依教奉行,便能將心安定下來,妙轉一切痛苦及障礙!設計學院的師兄姐們,入門前也一樣是需要很多的時間與靈感,來圓滿課業,而壓力與心的不安定,往往又障礙著我們全力以赴,但本自俱足的如來一旦開啟,心便不隨境轉,靈性位階的提升讓我們能以智慧,做出自己滿意,又能利益他人的作品,未來自身的專長甚至能讓 明師所大用!行無量功德!

 

    在組聚的最後,我們一同來發願,接引更多設計學院的同學們來到 師父座下!幫助每個科系至少都有一位佛的種子,當越來越多人都是 師父的弟子時,也不斷在依教奉行時,整個實踐的大環境也將越提升,不僅設計提升,不斷開悟,利人又利己!感恩 妙禪師父圓滿我們的生活及靈性所需要的一切,誓願生活及禪行全力以赴,利益十方眾生!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

 

20140606設計學院組聚2-分享人賴建維師兄  

賴建維師兄真心分享入門前後心得體悟

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

20140606設計學院組聚4-同修問答時間  

師兄姐提出自己在禪行或課業的問題

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

20140606設計學院組聚3-大同工設系師兄師姐一同參與  

大同工業設計系的師兄師姐一同共襄盛舉

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

20140606設計學院組聚6-發願  

發願一同接引設計學院更多同學!

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

20140606設計學院組聚7-大合照  

會後大家拿著愛心上的慈悲發願一同大合照!

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

102學年度社團評鑑  

(圖片來源:實踐如來實證社)

感恩 妙禪師父慈悲引領,讓我們共心團結,

有機會在校榮耀 師父!

 

    實踐大學在2014年5月21日舉行102學年度社團評鑑,在這一天,各社團都將平時的運作成果呈現出來,而本次是實踐如來實證社在2012年成立後第一次參與評鑑。在整理資料的過程中,大家各司其職,共心將如來實證社的一點一滴記錄下來,實踐設計系的師兄姐們也發揮所長,以禪行所開啟的智慧,設計每一本資料夾的封面,以及內頁的美工,希望每一頁都是朝氣蓬勃,展現禪行者的精神力!

 

    在評鑑的過程,也是法喜而積極的,與評審老師們分享如來實證社,從中體會到,因為有 妙禪師父,才有如來實證社,而我們所走過的一切,所呈現的一切,都只為了讓更多人認識 妙禪師父,讓更多有緣人能入到 師父座下,體會禪行開悟的美好,利益更多眾生!

 

    評鑑結束兩週之後,校方在期末社團負責人大會中公佈評鑑成果,真的非常感恩讚歎 師父!實踐如來實證社獲得服務性社團第一名,以及獎金1500元!所有的榮耀都來自我們的 師父- 妙禪師父,感恩 師父慈悲引領我們,感恩老師及師兄師姐的共心護持,當然也非常感恩評審老師在過程中給予的指導,讓我們未來可以更好!我們祈願在未來的每一天,實踐如來實證社的每一位同修能不斷開悟突破,利益自己也利益身邊的親朋好友!並希望有機會能代表實踐大學參加全國社評,榮耀我們的大成就明師─ 妙禪師父。

 

     師父度化妙轉我們的業力,讓我們生活全方位的圓滿,身為弟子的我們,真的無以回報,唯有依教奉行,並把握能榮耀 師父的機會,全力以赴,希望有越來越多實踐的同學加入禪行開悟行列,打開本自俱足的如來真善美,一同見證靈性的大圓滿!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

102學年度社團評鑑2 

(圖片來源:實踐如來實證社)

當日用心佈置的攤位。

『佛子滿實踐發願樹』象徵著我們不斷扎根與成長突破的願!

樹上的花代表著各學院,結出的果實代表各系所,

祈願朝向佛子滿系所、滿學院邁進,

直到佛子滿校園!早日聖花佛果實! 

 

102學年度社團評鑑3  

(圖片來源:實踐如來實證社)

每一本都用心設計,展現禪行者的創意及精神力!

 

102學年度社團評鑑4  

(圖片來源:實踐如來實證社)

全體同修以感恩珍惜的心,一同共享這份法喜與榮耀,

祈願未來能夠有更好的呈現!

 

佛教如來宗佛曲-傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩佛曲

   

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

0524大學團大團圓  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    2014年5月24日佛教如來宗舉辦了北部大學團大團圓共心法會,當天所有北部大學團師兄師姐們共聚一堂,一同用心體會【有 明師超殊勝!邀您一同體悟,什麼是世間最大的成就?】

很感恩 師父、老師,讓我們透過每一次的共心團圓,從中更明白 師父的慈悲,以及此生所為何來。

    許多人從小到大曾經思考過一個問題:這一生真的只是來讀書、考試、工作、傳宗接代…等等,然後往生嗎?因為沒有解答,所以我們只好帶著這個疑惑繼續往下走,想著還有好多要完成的事,還有大好前途等著我們去成就。然而,到底什麼是人生最大的成就呢? 到底做什麼事情可以達到最大的圓滿呢?

 

    在法會的一開始,觀賞了一部影片【什麼是世間最大的成就?】,裡面描述,所有影響世人的種種偉大發明與發現、科技王國、刻骨銘心的愛情、子孫滿堂、還有偉人的事蹟等,都算是大成就,但是最大的成就到底是什麼呢?

 

    影片之後,佛教如來宗執行長嬿妮老師上法座,老師分享影片中所出現影響世人深遠的事物,都算是很大的成就,但就連聰明絕頂的愛因斯坦,都敬畏上帝,而創造蘋果王國的賈伯斯,往生之後無法帶走任何一支蘋果手機,鐵達尼號裡傑克與蘿絲轟轟烈烈的愛情,現在也只存在在世人的回憶裡…一切都是帶不走的。

 

    一位 大成就明師可以幫助我們,衪慈悲讓我們全方位都能隨順圓滿,以及明瞭生命的真相。當我們依教奉行開啟本自俱足的如來智慧,不僅能圓滿以上大家所認為的大成就,還可以將開啟的智慧讓靈性的未來世享用!所以有 明師超殊勝!開悟的美好境界可以生生世世帶著走,我們在佛教如來宗- 妙禪師父座下明白了,人身難得,明師難遇,發願要幫助所有有緣的人也一同來到  大成就明師~ 妙禪師父的大法船上!

 

    在老師慈悲開示之後,我們看了另外一部影片【有 明師超殊勝】,影片中有十幾位師兄姐的心得見證,但最讓人感到不可思議的是,影片中有師兄姐入門前後的照片,每個人都有極大的轉變,真的只能以脫胎換骨四個字形容!真的有 明師超殊勝!從中升起對 師父的感恩、讚歎,如果 師父不是  大成就明師,又如何能讓成千上萬的人,在入門短短依教奉行的時間內,就改變原本的命運,甚至是由內而外的氣質都截然不同!

    在場所有的大學團同修以感恩讚歎的心發願,一定要將 師父的大愛傳出去,脫胎換骨的我們,也要慈悲接引身邊親友,因為每個擁有人身的靈性眾生都在等待找到難遭難遇的 大成就明師,此生才能有機會可以回到上帝、如來的家!

 

 

l  同修參加完大學團大團圓共心法會後都有滿滿體悟及收穫,以下是實踐同修的心得體悟:

 

Ø  餐飲管理系大一 陳玉云師姐-

 

    這是我第一次參加大學團大團圓,影片中提到了:什麼是人生最大的成就,讓我體會到 師父是多麼地慈悲,無條件地去愛每一個人,幫助眾生離苦得樂,帶領我們也跟祂一樣,達到人生最大的成就-明心見性,見性成佛,利益十方眾生!享受靈性的大圓滿、大解脫、大自在,不僅從此沒有業力的束縛,更有能力帶給每一個人最根本、最源源不絕的幸福。

 

  真的覺得自己好幸運,能夠得遇 明師,遇到世界上最愛我們的人,不管我們相不相信、有沒有紮實依教奉行, 師父始終沒有放棄我們,不求回報地給予我們滿滿的愛,只希望照破世間的黑暗,帶我們回到如來的家,開啟最美好的自己。

 

  看到師兄師姐入門前後的改變,真的是脫胎換骨!也讓我回想起入門前沒有自信、沒有安全感、悲觀的自己,而我只是簡簡單單地依教奉行,短短的六個月,跟家人的關係就這樣被 師父圓滿了,變成一個心中充滿愛、很樂觀的人,更慈悲給予我機會將 師父的愛,分享給最愛的親朋好友。感恩 師父讓我重生,讓我每一天都過得充實、有意義,讓我找到回家的路。

 

 

Ø  工業設計系大四 曾敬閔師姐-

 

    本次大學團大團圓的主題是「邀您一同來體會什麼是世間最大的成就」。這個問題的答案,在每次的佛理教導會上老師總是一次次的說,參加法會前,傲慢的自己認為我已經明白了:就是和 師父一樣,明心見性,見性成佛,是標準答案。

 

    大團圓的當天,第一個影片一播放,敬閔就相印到 師父好大好大的力量,自己的意識心卻還是認為這只是在鋪陳,我知道答案啊。前面講著愛迪生、愛因斯坦、鐵達尼號等等畫面,當銀幕上一出現 師父的法相,我無法克制的流下懺悔與感恩的眼淚。

 

    那一刻真的太懺悔了!對於一位 大成就明師的殊勝與難得,敬閔真的還瞭解的太少太少。人身法船只有短短的二十幾年的記憶,對於靈性的百千萬劫,我根本無從想像,那生生世世不成佛的靈性,在輪迴中受盡了多少說不完的苦? 弟子深深的懺悔自己還是太過傲慢,總是太過健忘。在那一刻,才更深的體會到,可以追隨 師父是這麼殊勝的事情!在自己看來,入門依教奉行好像很容易、很美好,卻常常忘記了,沒有 師父時生命是多麼的無助、沒有方向。

 

    星期天的如來正法班,聆聽完佛曲,睜開眼睛, 師父就和往常一樣,安安穩穩的坐在法台上。一位見證了 造物主的人,每週都親自南北奔波教導弟子、親臨為弟子渡化汙濁的業力,永遠沒有一句怨言,還把我們當衪的心肝寶貝,看著法台上的 師父,更加的珍惜、懺悔、感恩與讚歎。佛子曾敬閔願能更加珍惜有 明師妙禪師父帶領的分分秒秒,時時謹記 師父的悲智願行,放下我執我慢,全力以赴依教奉行!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

妙禪 至高無上的愛Love Born of the Highest Place

(2014年5月大學團大團圓版)

 

 

, , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

宋睿祥老師  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

    在 師父座下有太多的心得見證,見證了 師父救渡了無數苦難的人們,即使 師父的人身無法時時刻刻在我們的身邊,但 明師的大威德力,在世界的任何角落都可以接通,只要相信,不管在哪裡,都在 師父安穩的法船上!

《回家的路是這樣走的》,作者是台灣第一位無國界醫生,也是佛教如來宗師資宋睿祥老師,裡面記錄了在葉門行醫的點點滴滴,在這趟旅程中,也讓他在戰爭中體會到生命的渺小,但有大成就明師的引領,流浪的靈魂終於找到回家的路。

 

    在上週5/18的如來正法班,睿祥老師與在座同修分享他的心得體悟。老師分享,過去的他一直在流浪,也在世界各地體會人生的苦難,覺得如此可以累積智慧,但其實入門前的他早已無法再面對醫院裡的病人,無法繼續背負痛苦。在好友接引之下,來到 妙禪師父座下,從一開始的不願意到試著依教奉行, 師父給了他很多圓滿,但就在睿祥老師執意前往葉門時,內戰爆發,在烽火漫天的葉門,睿祥老師第一次體會到本尊靈性是多麼恐慌、害怕,這一世擁有百千萬劫難得的人身可以來修行,但未來不知道是否還能再遇 明師。

 

    睿祥老師躲在被窩裡不停地喊「 師父救我! 師父救我!」,直到 師父溫暖的力量湧現,安住了他的心,睿祥老師心裡非常清楚知道,他開悟了!明白 師父的慈悲,流浪已久的靈魂終於找到回家的路!最後也在 師父的妙轉之下從內戰爆發的從葉門順利撤退。

 

    睿祥老師也分享,在美國進修期間與妻子琇瑩師姐有了一個小佛子,檢查時看起來胚胎很健康平安,卻在當晚不明大量出血,在不明白狀況之下由自己的醫學知識推測應該是流產了,兩人抱頭痛哭,但心裡還是提醒自己,不管怎麼樣都要感恩 師父。後來,在與 師父通話的過程中,  師父為他們加持度化,告訴他們一切都沒有問題,儘管睿祥老師在醫學上的訓練都讓他無法相信這個孩子能夠平安,但 師父的開示讓他們心安定下來,選擇先相信 師父。隔天早上立即到醫院做了檢查,孩子平安留住了,就像前一天檢查時一樣看起來健健康康的。他們感恩讚歎 師父一切的妙轉!

 

    聽完睿祥老師的分享後,心中真的發出滿滿的感恩與讚歎, 師父對於弟子的照顧真的是無微不至,在我們還不相信時就保護我們,讓我們的人身不受業力引爆的傷害,失去修行的機會。在最近的新聞報導的捷運命案中,也深深體會到人生無常,生命在業力引爆當中就可能失去。

 

    雖然很多人沒有經歷過戰場上砲火無情的摧殘,也不是新聞報導上的受害者,但沒有明師帶領的眾生,心是不安不定,也不明白生命的真相,身上無量無邊的靈性團隊是苦的。感恩如來的慈悲,讓我們此生可以遇見 妙禪師父,依教奉行、開悟突破!有 明師的每一天都感恩、珍惜,也發願帶著 師父滿滿的愛,和身邊有緣的人來分享,有 明師真好!也發願這一世要追隨 師父明心見性、見性成佛,利益十方眾生!

 

 

感恩 師父!

讚歎 師父!

實踐全體同修感恩合十

 

 

佛教如來宗 心得見證 - 宋睿祥老師心得見證

 

 

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()