【實踐大學如來實證社留言規範】
為維護網友的權益與良好的內容品質,在此規範下列”留言移除標準”,請您共心遵守與維護! 1. 請勿轉貼或轉載未經授權的文字、圖片、程式、多媒體等,以及張貼違法的下載、連結等。 2. 請勿侵犯隱私權與人身攻擊,如:因立場觀念不同,侵害他人隱私或他人肖像權;煽動網友集體攻擊任一事情、個人等;發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。 3. 請勿散播不實資訊或未經證實的假消息。 4. 嚴禁任何廣告訊息。 若您的留言有符合上述情形,我們將有保留或移除任何不當內容的權利,不便之處敬請見諒。感恩您! 實踐大學如來實證社 謹上

妙禪師父12  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    回想入門前的我們,看似隨心所欲,但很多的期待不一定會有結果,無常的發生也往往無法預期。每每看到過去寫的日記,裡面充滿好多的情緒,人與人之間的猜疑、好多想實現的願望、努力不被肯定的失落,不知道到底該做什麼才是對的,好似被無形的枷鎖綑綁住。

 

    但來到 妙禪師父座下禪修禪行後,一切都有了答案,心也得到前所未有的自由自在與圓滿。 原來我們每個人都走在命運的定調軌道上,以為我們每天追求的事業、感情、金錢就是這一生的目的,所做的一切,都只為了活下去,但住在這個人身裡的靈性,才清清楚楚地知道,這一世擁有人身是為了找尋 明師、依教奉行。因為 大成就明師能引領我們,跳脫命運的定調軌道,生活中的一切,自然隨順圓滿!

 

    最近的體悟是,過去面對生活中任何事情都非常悲觀,不相信自己會表現得好,所以也不想承擔,常常都是躲在一旁,被動的面對。可是最近發現自己竟然真的很有活力的面對身邊的人,也更積極地完成要做的事。結果如何不是最擔心的,因為也更加有自信了,最重要的是我清楚知道,不管我成就了什麼,都不是永恆的,但追隨 明師,開啟本有的如來,是最法喜的!能用在生活中的一切,而開啟到最大,靈性就真的能夠解脫一切的苦厄,真正的擁有大自由、大自在、大解脫、大圓滿!

 

    感恩 妙禪師父慈悲引領我們,像如如不動的太陽,照破世間一切黑暗!發願此生要和 師父一樣,見證那唯一的真,利益十方眾生!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

 

佛教如來宗 佛曲 - 妙禪 頌如來

 

 

, , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

妙禪師父12

(圖片來源:佛教如來宗禪行週報第50期

http://www.rulaiweb.org/weekly/50.html)

 

    過年後,在許多同學還在休息的初七,舉辦了實踐如來實證社設計學院的組聚,透過組聚再次凝聚大家。這次是第四次舉辦,我們從自在的吃飯認識開始,彼此分享交流在 師父座下的體悟及收穫,並邀請到淡大建築系的立錦師兄,來與大家分享,並且幫助大家解惑,明白原來禪行與生活這麼息息相關!最後一起發願在3月底前讓系所人數達到我們對 師父的發願,一起來實踐佛子滿系所,讓家家戶戶都能有位 明師好殊勝。

 

0206設計學院組聚  

就讀景文科大視覺傳達系的師姐一同來參與實踐組聚!

與大家自我介紹並分享自己為什麼會想念設計系。

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

    立錦師兄一開始與多數人一樣,不相信 師父是大成就明師,因為課業繁忙不是很願意花時間在禪修,但看到了接引人就算很忙,也會抽出時間來依教奉行,便漸漸願意試試看。在佛理教導會上,師兄聽懂了人為什麼要禪修,越來越願意,並且在依教奉行的過程中,從原本與父母關係惡劣,到後來感情越來越好,課業也被 師父妙轉,從中開啟了更大的智慧。就在師兄有一次聽到 師父慈悲開示要籌建大禪堂,讓更多人能夠來到 師父座下,能在好的環境安穩的追隨 師父、成就佛道。師兄馬上就想到,如果可以將所學的獻給 師父,就像佛曲團隊、攝影組、醫護團隊等等,來護持 大成就明師-  妙禪師父在世間弘法,將 師父開啟的如來智用來設計大禪堂,這件事將是多麼有意義!

 

    師兄想著,要怎麼樣設計,才能符合師兄師姐們的需要?這就是慈悲心的展現!許多學習設計的人,在乎產品外表好不好看,有沒有個人風格,但忽略了體貼使用者的需求。從 師兄的分享中,我們看見原來開啟智慧與真心之後,可以將自己的專長用在利益眾生,行無量的功德!感恩讚歎 師父!給予我們這麼多機會,讓我們過去世累積所造就的長處,可以為 師父大用,是我們無上的福報造化!

 

    組聚的最後,設計學院各系所的師兄姐們,上台分享在今年三月底前,要護持自己的系所人數達到階段性的目標,真的要把 師父的真愛扎根在設計學院!不只是設計學院,其他學院也都要一起努力,達成佛子滿校園,直到佛子滿天下、聖花佛果實!

 

0206設計學院組聚2  

0206設計學院組聚3  

立錦師兄真心分享及回答同修們的疑惑。

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

    有機會將自己所學的獻給 大成就明師,真的好殊勝,許多設計系的師兄師姐,透過立錦師兄的心得,了解原來自己所學的是可以這樣被看到、護持 師父,一個一個眼睛都亮了起來呢!!

 

0206設計學院組聚4  

實踐工設系、淡大建築系、大同工設系

一起向 師父發願,並互相分享。

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

0206設計學院組聚5  

0206設計學院組聚6  

組聚會後合照

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

 

l  以下為設計系師兄姐參加完組聚的心得分享:

 

²  實踐 工業設計系 敬閔師姐-

       前天是實踐舉辦的第四次設計人組聚,也是敬閔參加的第四次,還記得第一次參加時才剛入門幾天,聽到禪修禪行可以讓設計靈感源源不絕,心裡一直很納悶,是不是真的這麼神奇呢?

       這次的設計人聚,淡大碩一學習建築的立錦師兄和大家分享了禪行中讓自己放下傲慢的心防,家人的相處更融洽了,師兄也真心發願可以將所學獻給 師父,有機會能參與大禪堂的建造。當中,有一句話敬閔印象很深刻:「去關懷體貼使用者,就是慈悲心。」

       師兄的分享讓敬閔想到走設計路的初衷:希望世界上可以因為有我所設計出的東西而多一些美好。入門前的自己希望有一天可以成為一個有名的設計師,而 師父讓現在的我明白,成為人的真正使命任務是什麼:我們都不是來追求功成名就,而是要通過如來法則成就佛道、達到永世的大圓滿,才是 師父真正要送給我們的最大禮物。

       禪修禪行中開啟了我們的清淨、安定、慈悲、智慧、真愛,可以去體貼到使用者、看到更多細節的能力,也在我們願意依較奉行之中,真的好簡單的就可以得到了!

       雖然是這樣,敬閔懺悔自己總是在課業繁忙之際,輕易的就被業力給拉走,周遭朋友也很忙碌的情況下,就沒有那麼堅定的行接引利他, 師父給的法好簡單,自己卻時常看不清、看不明,只有 師父可以將我們從業力的泥沼中拉起。

       這個世界是因為有了 大成就明師妙禪師父而美好的,敬閔向 師父發願,不論遇到任何境,都要堅定的依教奉行,願能成為 師父弘法利眾的法器,將 師父的好傳到更多人的手裡,沒有黑暗角落的那一天,一定很快會來的!

   感恩 師父!讚歎 師父!

   感恩老師!

   感恩師兄師姐!

   敬閔合十懺悔感恩

 

 

²  北醫幸華師姐與妹妹蘊華師姐-

      今天妹妹去參加實踐大學主辦的「設計系交流會」,我非常非常地法喜,也感恩瑜謙師姐的陪同護持。

       感恩 師父!讚歎 師父!妹妹說很喜歡和設計系的師兄師姐歡樂地聊天,過程中不會一直一直講禪修禪行,讓她很輕鬆自在,也願意相信透過禪修禪行可以心安心定,讓自己更有靈感。

       她說最喜歡師兄的一句話:「設計和禪修禪行一樣,是為了幫助別人才會去設計更好的東西,如果自己一股腦的設計,根本只是滿足自己而已。」

       讓妹妹更懂得要把禪修禪行融入生活,聽到妹妹主動的分享今日的心得,我真的很法喜很感動,感恩 師父的安排,也感恩實踐大學的主辦,這次交流會真的很棒。

   感恩 師父!讚歎 師父!

   感恩老師

   感恩師兄師姐

   幸華合十懺悔法喜感恩

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

    從小不乏出遊的經驗-去到一個陌生、裊無人跡的地方,體驗另一種生活、做另一些事情,想要從這裡成長或者突破、想要因此而自由;但總是會發現自己只不過是又換了一個場景過日子,也許暫時擺脫了制度、重複的生活,卻始終擺脫不了自我給自己的框架。隨著入到大成就明師─  妙禪師父座下,依教奉行開悟之後,體悟到一切真的不假外求、因此在任何地方,心都是如此的自由自在、無拘無束!不再苦苦尋求自由!

 

太魯閣  

 

(圖片來源: 森情寫意http://forestlife.info/)

 

    過年年假期間,隨著家庭旅遊到了太魯閣國家公園!這次來到花蓮太魯閣國家公園,和家人走在水源步道上,經過了非常漆黑的洞窟之後、乍現光明!突然發現自己身處在一條環繞山壁的小路上、置身於半空中,被山谷、岩壁包圍,真的體會到我們何其微不足道,在大自然面前,對於大自然真是一無所知! 

 

太魯閣2  

(圖片來源:實踐大學如來實證社)

 

    愛因斯坦曾經說過:「有一個無限的高級智慧,通過我們脆弱無力的思維、可以感受的細節來顯示他自己,對此有謙卑的讚美構成了我的信仰。(My religiosity consists in a humble admiration of the infinitely superior spirit that reveals itself in the little that we, with our weak and transitory understanding, can comprehend of reality.) 」在相對論之後,他的餘生竭盡所能地,試圖找到一個定律、一個論點,能夠串起所有的科學理論,並且找到宇宙所有力量的源頭;這樣一位人人讚美的科學巨人、世人公認最聰明的頭腦,最終還是無法參透,究竟宇宙為何如此奧妙、究竟是甚麼樣的力量,完成了如此精密的宇宙?

 

three-holy-teaching  

(圖片來源: 佛教如來宗官方網站)

 

    我站在跌宕的山谷之中,想起 妙禪師父的開示,更加感恩、讚歎 造物主- 如來無上的智慧! 也更加感恩、讚歎見證到造物主的 大成就明師─ 妙禪師父! 妙禪師父慈悲開示的三聖教,短短兩百多字,道盡了宇宙的真相、生命的真實義,解開了愛因斯坦畢生的追尋,也是芸芸眾生對於生命的疑惑! 生而為人的我們,在大自然當中是何其渺小,但是卻是如來創造來乘載靈性最精良的法船,讓靈性有機會追隨 明師依教奉行、佛心印心不斷開悟,通過如來的標準、見證造物主- 如來,真正活出上帝的旨意! 然而,一切正如釋迦摩尼佛的開示,這是「非思量分別之所能解」的,即便是聰明絕頂的愛因斯坦也無法研究出來,只有見證到如來的住世佛陀能夠清清楚楚、了了分明!

 

妙禪師父10  

(圖片來源: 佛教如來宗官方網站)

 

人生忽如寄、生命一眨眼間就過去了,真心發願把握有 佛陀住世人間、佛心印心的現在,一世成佛、利益十方眾生!

感恩 師父!

讚歎 師父!

實踐全體同修感恩合十

 

, , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

妙禪師父9  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    現在家家戶戶都在除舊佈新,迎接農曆新年,一年真的好快就過了,家人親友們總是感嘆著時光匆匆,而過去的我也總覺得彷彿還沒踏穩腳步,就即將要鼓起勇氣面對新的人事物。但自從入到 師父座下,回首過去,心裡都只有滿滿的感恩、讚歎!

 

    過去這一年最讓我印象深刻的是,師父圓滿了我從小的願望,就是跟合唱團出國演出,原本以為這只會是一個夢想,沒想到竟然真的有這樣的機會!但旅程中也讓我深刻體會到,靈性真的很渴望有 明師!旅途中,每天禪定一樣接通 師父的力量,不管到哪裡都心安心定,讓我可以全力以赴,也第一次看見外面世界的新鮮。但就在旅途的最後一天,那一天是如來正法班的日子,我在美麗的度假村裡,享受著從來沒有享受過的美景、美食,心裡固然放鬆愉悅,卻沒來由的有一絲急迫,突然想著自己做了這麼多事,正在完成自己的夢想,為什麼現在我不是感到滿足的呢?心裡想著那時應該是上法會的日子,現在卻在好遠好遠的地方,沒來由的有些寞落。

 

    當時從自己的身上看見人的渺小,以及人的欲望是無窮無盡的,即便完成了最想做的事,仍然不滿足。也深刻體會到,真正的自己是靈性,心要踏實、法喜真的只有開啟如來造物主,解脫業力的束縛。而我知道只有一位 大成就明師,能夠圓滿壽命接近永遠的靈性的願望。

 

    很感恩讚歎 師父,圓滿了我的願望,但同時也轉動我深深的執著,以前自私的我為了練唱什麼都可以放棄,甚至可以放棄與同學及家人相處的時光,現在清楚明瞭生命的真相,也更珍惜身邊的家人親友,這一切的改變都是因為有 妙禪師父!開啟我本自俱足的如來智慧!

 

    在此向 妙禪師父發願,在新的一年能圓滿自己的課業,榮耀 師父,也更無分別的面對每一位家人、朋友,珍惜此生的緣分,幫助他們都來到 師父座下!一同早日明心見性、見性成佛,利益十方眾生!

 

感恩 師父!

讚歎 師父!

怡萍與實踐全體同修感恩合十

 

 

 

佛教如來宗 佛曲 - 妙禪 福報 (江淑娜獻給 妙禪師父)

 

 

  

, , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

妙禪師父8  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    寒假已經過了將近兩週了, 入門前剛放寒暑假時都好開心,都會覺得終於可以好好玩樂和休息,暫時脫離課業的繁忙而得到了自由,但往往過了幾天,卻開始感到無趣。而入門後的寒暑假卻是積極充實,即便不吃喝玩樂也天天法喜充滿,因為有 大成就明師的禪行,讓我們擁有真正的喜樂!靈性得到了真自由、真自在,生活一切從心安心定開始,隨順圓滿!我們發願,要幫助每一位在如來大家庭的家人們,不因為假期而鬆散,並幫助更多親友們入到 師父座下,送給他們最有棒、最受用無窮的禮物!

 

    在今年寒假,實踐如來實證社與區域內各校如來實證社,一同舉辦【種子以上幹部共心】,邀請每一位種子以上幹部來參加,共心討論如何啟動大家更願意行出去!也分組交流自己的禪行體悟、練習說佛理。透過分組交流,幫助大家檢視自己需更加突破的地方,也互相學習,過程中與 師父佛心印心。

 

種子幹部共心  

種子幹部共心2  

各校分享如何啟動如來實證社每一位師兄師姐,

以 師願為己願,將 師父的真愛傳出去!

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

    各校共心討論後,上台分享即將在新的一週透過交流會或組聚凝聚共心、LINE平台上的互相關懷,分享自己每天與人分享的法喜,以啟動大家一起行動,或是一同參加佛理教導會更聽明白等等,方法有這麼多,但最重要的是那一顆永不熄滅的真心!幫助還沒體會到接引利他的慈悲的師兄姐也有機會體會,也幫助更多人來到 師父座下,讓親友有位 明師好過年!未來的每一天都是嶄新而充滿希望的!

 

種子幹部共心3  

種子幹部共心4  

種子幹部共心5  

分組交流禪行體悟、練習說佛理。

(圖片來源:實踐如來實證社)

 

 

 

l  以下為同修參與共心的心得體悟:

 

實踐資管系大一 怡嫺師姐:

 

   怡嫺在這次種子幹部共心中,對怡翔師兄的分享印象很深刻! 透過怡翔師兄的分享,真的體會到自己真的行得很不夠! 體會到,在禪修禪行的我們,真的要時時心行合一,身邊的親友看到我們的改變、心門打開,自然會願意入到大成就明師 妙禪師父的座下,接受 明師的妙轉和渡化。

   怡嫺真的很懺悔,自己有很多的不足,對 師父的相信也是起起伏伏的;能夠在這次的種子幹部共心中,再次發現自己的不足、真的覺得很感恩,怡嫺可以從這裡突破! 怡嫺也從練習說佛理當中,看到大家真心分享自己的體悟、怡嫺也從每個人的分享中,體會到很多很多,這些都是我可以好好突破的地方

    很感恩我有如此殊勝的機會,可以在 妙禪師父座下禪行,也可以在這裡和大家一起不斷開悟突破,好感恩大家的護持!!!

感恩 師父! 讚歎 師父!

感恩大家!

怡嫺合十感恩!

 

餐管系大一 資淇師姐:

 

    每次的種子以上幹部共心,資淇都收獲滿滿!

透過練習說佛理,資淇更加瞭解 師父的悲智願行,也更加了解,為什麼我們要做 師父的千手千眼。

    分組共心時,跟來自不同學校的師兄師姐相互交流、分享彼此禪行上的心得體悟,彼此關心、更了解彼此,資淇體會到,在 明師座下的大家,真的就是一家人!更重要的是,資淇漸漸了解,要如何以  師父的慈悲和智慧,護持更多的同修開悟;要如何關心同修、如何幫助同修能夠和 師父印心,也要啓動自己、啟動大家將 師父的真愛行出去,就是世間最深遠的慈悲!

    感恩一次又一次的共心,幫助資淇不斷覺知,提醒了自己一定要更突破開悟,真心地去關心身邊的人,因為真的每個人都有看不見的苦,都需要 明師來引領、離苦得樂!

    資淇真心發願,願更多我們身邊的親朋好友都能離苦得樂,願更多千手千眼、能將 師父慈悲的真愛傳揚出去,讓世間沒有黑暗的角落。

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩師兄師姐!

資淇合十懺悔感恩!

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

人身難得,明師難遇  

 (圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    兩千六百年前,釋迦摩尼佛開示:「人身難得,明師難遇,佛法難聞。」而  妙禪師父開示,靈性必須投胎、擁有人的身體,才能追隨一位成就佛道的 明師、依教奉行,透過佛心印心不斷開悟、才能解脫靈性遙長壽命的輪迴苦難,達到大自由、大自在、大解脫的境界。此生我們擁有人身、又能得遇明師,是何其的殊勝難得!

 

圖片來源-中時電子報 

(圖片來源:中時電子報

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20131227002722-260407)

    新的一年到來,回顧2013年「假」氣瀰漫、人心惶惶,年度漢字選出「假」字代表2013年的台灣-從五月份的毒澱粉事件、八月份毒餐盒事件、劣質米混充優質米,到大統食用油造假事件;原物料、上游廠商到販賣,無論是食材、包裝或者現煮食物,一連串的踢爆彷彿是要讓人們看清,我們是活在怎麼樣的一個「假」的世界裡面! 然而,在「真」、「假」難辨的社會亂象中,不禁讓人懷疑,究竟甚麼才是可以信任的? 要怎樣才能在這樣的紛亂中,出淤泥而不染? 又不禁讓人思考,究竟要怎麼做,才能終止種種荒腔走板、顛倒迷離的事件發生?

 

一燈能照千年暗  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    人性為何如此?  妙禪師父慈悲教導我們,沒有人是故意的,那是因為我們都給自己累生累世的業力、個性、習氣蒙蔽住了,我們都以為個性、習氣的自己為「真」的自己,實際上是認「假」為「真」了;如此,一生就被業力呈現的貪、嗔、癡、慢、疑騙得團團轉,不但傷害了自己、也傷害天地萬物,不明瞭真正的本我、「真」我其實是如來-如來是不生不滅,俱足無盡的清淨、安定、慈悲、真愛與智慧,也是永恆的「真」!而天地萬物也都有百分之百的如來!天地萬物本來就是一家人!

 

妙禪師父法偈  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

 

    妙禪師父法偈:「末法眾生苦,妙禪住世渡,佛子滿天下,聖花佛果實。」末法時期,眾生生在五濁惡世之中看不清、看不明,任憑業力擺佈而身不由己;眾生沒有明師的引領,就在承受著從無始劫以來的輪迴之苦,任由寶貴的人身在業海中翻覆。而  妙禪師父已經見證如來、成就佛道了!以人人聽得懂的話語、教導人人做得到的方法,一步步慈悲帶領弟子開悟、見到真正的本我;只要透過簡單的依教奉行、真行實證,  師父引領我們了悟生命的真實義,讓我們在這五濁惡世中,因不斷開啟蓮花般的清淨本心,而不染著;也因為在明師座下,依教奉行開悟的人越來越多,本自俱足的如來特質:清淨、安定、智慧、慈悲與真愛,得以彰顯,社會終能邁向正與善! 佛子在此真心願早日佛子滿天下,聖花佛果實! 願人人有明師,世間不再有黑暗的角落!

 

感恩  師父!

讚歎  師父!

實踐全體同修感恩合十

 

 

 

妙禪師父還君明珠

作詞:岳依心 作曲:小蟲

摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!

清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟

有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

佛教如來宗  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    現在已到了一學期的尾聲,即將邁入寒假,也要過農曆年了,以往最開心的就是寒假可以睡到自然醒,過年時全家一起出去玩,等著再度迎接新的學期來臨。每每假期結束後,在學校看到同學們又覺得變得些許陌生,也要再花一些時間,回到假期前的生活步調。許多人也會在寒假安排很多事來充實自己,但現在深刻體會到,這些時間真的是要拿來好好珍惜運用的,不再只是任它流逝!也不只是在寒假,其實我們活著的每分每秒都是很珍貴的!因為來到 妙禪師父座下禪修禪行,明白了原來這一世能擁有人身是得來不易,又能得遇 明師更是彌足珍貴!

 

    入門之後的每個假期,都變得很有意義又很法喜,因為除了更珍惜的運用時間,也發願把握這麼充裕的時間,全力以赴依教奉行,能開更大的悟!開更大的悟,就有更大的智慧、清淨與安定,運用在生活中,每當開學時,再度面對學校的老師、同學及課業,都覺得自己更煥然一新,更提升了!禪行真的就是我們的生活,不管在哪裡,不管什麼時候,只要願意依教奉行,即便人在國外,或無法每週見到 師父, 師父都慈悲的與我們佛心印心!禪行是不放假的!

 

還君明珠2  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

 

    這一個學期,在如來實證社的同學們身上不斷看見大家的突破,課業進步、心安心定、人際關係更好…這一切美好真的是來自於 師父!在隨順圓滿中,我們也體會到, 師父慈悲的給予這一切,是讓我們願意相信,打開心門接收 師父更大的力量,開悟後便清楚知道原來禪修禪行的目標是見證如來,明白生命的意義。

 

    在此向 妙禪師父發願,發願在寒假期間開悟不放假,更加突破!也要將這份最有意義的新年禮物大大分享給身邊的親朋好友!讓大家能被 師父保護得好好的,有個 明師好過年!

 

*以下是實踐如來實證社同修們,回顧這學期的體悟,與對新的一年的發願:

 

l  溫若喬師姐-會計系大一

 

感恩 師父! 讚歎 師父!

    若喬覺得自己很幸運,能在大一就入到 妙禪師父座下 依教奉行!剛升上大學的我,還不知道什麼是自己想要的,雖然有個目標,但總覺得只是夢想,好遠好遠。

 

    一學期過了,好快!如今入門三個月又二十六天,很感恩 師父給我們的,透過依教奉行讓我比以前能夠靜下心來處理事情,做好時間安排,順利的上法會、教導會! 每日的禪定,讓我在一天中的忙碌、愉快與不順心的事都能放下。現在若喬有 妙禪師父,能有自信的追求自己的目標,禪行全力以赴、生活全力以赴! 現在禪行是我生活中重要的一部分! 以後也是!

 

    佛子溫若喬 真心向 師父發願: 願若喬能更開悟,規劃好時間 依教奉行,如期上如來正法班、佛理教導會! 並正心誠意的接引身邊的親人、朋友,護持他們開悟,願意相信 師父,給自己機會依教奉行! 若喬知道自己還有很多不足,希望還能更加突破!

感恩 師父! 讚歎 師父!

若喬合十感恩

 

 

l  陳宜均師姐-風保系大三

 

    這一學期可謂非常充實和忙碌!但與過去的宜均相比,發現現在愈來愈勇敢了!不再一直賴在床上,不想起床面對和解決,而是能敢於面對和接受自己的不足並努力突破。且愈來愈敢向身旁的人或是老師,表達自己的想法和感受,不會再那麼害怕和擔心他人對自己的看法為何,反而能勇敢地接受不足,並想辦法改進。我知道這學期課業上可以做得更好,不輕言放棄,就像  師父從未因我們的不足和不信,而放棄我們!因為我們都有本自俱足的佛性,只是被業力給束縛住了。

 

    感恩 師父慈悲地賜予我心安心定,使我面對考試和報告,不會像其他同學般,擔心不已,而是能氣定神閒,頭腦清晰地思考題目,並盡我所能所知的回答。不論考試成績如何,都能坦然的面對和接受。我想若不是 師父,我可能早就休學或被退學了吧! 因為面對一個自己不太有興趣的科系,讀起來真的很辛苦! 但是感恩 師父一再地成全和圓滿,讓宜均看到自己不足的地方;感恩 師父無私地疼愛,使我對自己愈來愈有信心,知道自己其實是值得被愛被疼的,感恩 師父給予我愛人和關心他人的機會,讓我從中體會到人與人真心關懷的溫暖。不再害怕、緊張和擔心,因為我知道有您在,一切都可以放心!

感恩  師父!讚歎  師父!

宜均合十感恩懺悔!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

妙禪師父7  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

 

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

 

詞/曲/演唱 : 韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷

讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨

無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行

感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行

感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土

禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

服務學習  

  (圖片來源:實踐大學如來實證社)

 

    感恩 師父開啟我們本自俱足的如來,讓我們將智慧運用在生活中,開啟多少就能用在生活中多少!在耶誕節這天,實踐如來實證社的大家來到實踐附設幼稚園,利用下午一個小時的時間,帶著綿羊班的小朋友一同發揮創意,動手做聖誕小樹、玩遊戲,共度耶誕! 

 

    我們在和大班的小朋友互動、玩遊戲,動動手做勞作的過程當中,開發小朋友的創造力、啟發五感體驗;而大班的小朋友反應靈活、容易坐不住,因此在企劃活動之初,我們編了<麋鹿不見了>這個小故事,並安排幾個情節讓小朋友參與,讓製作聖誕小樹的過程、充滿故事趣味和想像力。

 

服務學習2  

(圖片來源:實踐大學如來實證社) 

 

 <麋鹿不見了>一開始由主持人講述耶誕村的故事:

    每年,耶誕村在耶誕節時都特別忙碌,因為要忙著送全世界的小朋友耶誕禮物,散播快樂、散播愛! 但是今年,村里的人找不到送禮物的好搭檔-麋鹿!麋鹿究竟去哪裡了?耶誕村的長老傷透腦筋,透過村里的小精靈才知道,原來因為今年特別冷、聖誕村長不出小草和葉子,麋鹿們沒有食物,肚子餓、沒力氣,所以提前躲起來過冬了! 耶誕村的長老需要找到30個小朋友,幫忙村民蒐集麋鹿最愛吃的新鮮葉子,並且要一起施魔法、讓樹長出更多葉子,找回健康有力氣的麋鹿們! 透過讓小朋友在教室裡尋找製作聖誕小樹的材料和互動呼叫魔法,一步步引導小朋友製作聖誕小樹、也穿插大風吹,給小朋友活動、探索的機會。

 

服務學習3  

(圖片來源:實踐大學如來實證社)

 

    參與的同修來自學校各個系所、專長各有不同,感恩 師父開啟我們的智慧,將平時課業上所學、生活的經驗,透過開悟融會貫通地運用在這次服務學習中。感恩實踐附幼,給予我們服務學習的機會,這是我們第一次帶這麼多小朋友活動;然而,小朋友比想像中的還要活潑、不受控制,卻也非常的單純、直率,因此在活動過程當中,出現了好多預期之外的事,但很感恩 師父和我們印心、讓我們有智慧,看見小朋友的需求、能夠適時地調整,引導小朋友活動、友愛,感恩 師父開啟我們慈悲、清淨的真心,能夠平等沒有分別地和孩子們打成一片。

 

服務學習4  

服務學習5  

服務學習6  

(圖片來源:實踐大學如來實證社)

 

    曾幾何時,我們都是小孩,有一顆純真的心,但在成長的過程中因為挫折、失望、被傷害,而越來越武裝、扭曲自己,我們忘記怎麼真心地笑、也忘記甚麼叫做簡單的快樂;看到好多純真的孩子,除了再次提醒自己莫忘初衷,也真的體會到,在 妙禪師父座下的禪修禪行真的好幸福!只要簡單的依教奉行,每個人都能回到那最初的自己、反璞歸真! 因為真正的自己是如來,在依教奉行、與 師父佛心印心的過程中,不斷開悟突破、直到回到上帝如來永恆的家,達到真正的自由、自在、圓滿、解脫。

 

以下是參與同修的心得體悟:

  • 宜均師姐:

    這次去實踐大學附屬幼稚園做服務學習,面對一大群小孩,一開始有點不知所措,小朋友們一個又一個的不斷地嚷著:「姐姐、姐姐,幫我做,我不會~!」但卻發現自己並沒有因此慌亂緊張不知如何是好,而是能心安心定地協助小朋友們製作聖誕樹。當時能如此心安心定、真的很感恩  師父慈悲地定住我的心,能冷靜清楚地替每一位小孩完成他的聖誕樹;看著他們很認真、樂在其中,自己也覺得很快樂;師父也讓原本害羞、木訥的我,自在快樂、不害羞地與其中一位小孩聊天聊得很快樂,絲毫沒有年齡的差距和隔閡。

    相處的短暫時間中,宜均驚訝地發現自己有耐心和愛心,可以心平氣和地與每一位小孩相處和溝通;雖然本身就對當老師有很大的興趣,但這次還真是我第一次與這麼多小孩互動呢!沒想到能如此圓滿! 此外,在付出自己對小朋友們的關愛中,也體會到  師父真的就像慈父,如此慈悲、有耐心的在開導弟子們、在圓滿弟子們。想到這裡,就覺得自己很幸福,能被一個毫無血緣關係的人如此疼愛和呵護著,真的是莫大的福報造化。

   覺得自己應該要好好珍惜、關心身邊的每一個人,因為每一個人都有本自俱足的如來佛性,宜均發願要學習像 師父一樣,慈悲平等地普施於眾!

感恩  師父!讚歎  師父!

感恩老師!

感恩各位師兄師姐!

宜均懺悔合十感恩

 

  • 允彤師姐:

    很久沒有接觸那麼大一群小朋友了,在跨近綿羊班的門口時,允彤的心突然慌了起來-在小朋友的眼中,我們就好像稀有動物一樣,但我還是定住、給他們笑容。在短短的一小時中,允彤看見小朋友們的純真、熱情和天馬行空。雖然過程有時很混亂,像是在教小綿羊們摺紙的時候,他們很容易沒耐心,會不斷的喊說需要幫忙,所以慈悲的、不厭其煩的反覆說明是很重要的!

    感恩有 師父!同修們之間好共心,因此我們在過程中心安心定、能夠順利圓滿;每位同修都在自己的崗位上努力著。這次的服務學習從過程到圓滿,允彤內心真的是滿滿的法喜,很慶幸有機會護持今天的實踐大學附設幼稚園服務學習,榮耀 師父;很感恩 師父讓允彤在這忙碌的大學生活中,可以找回最初的快樂。

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

允彤合十感恩

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

 

 

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩(大學團活力版)

作曲:Matthew Lien 馬修連恩

作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳嬿妮老師

合唱:北部大學團同修 

 

流浪的孩子 無助又徬徨

都渴望靠岸 卻找不到方向

但你別害怕 師父在身旁

引領著我們一同啟航

烏雲被蒸發 打開真太陽

生命有明師 溫暖你我心房

願全心全意 依教奉行

與師 同心 登佛岸

傳揚 師父的 真愛

親友生命更加光彩

追隨 師父 回家

永恆的家就是佛岸

若不是那雙手 慈悲接引我

我還在黑暗中 不停顫抖

大佛張開雙手 用愛渡化我

我要 真心 讓愛傳揚

傳揚 師父的 真愛

親友生命更加光彩

追隨 師父 依教奉行

永恆的家就是佛岸

與師 同心 登佛岸

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎  

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    過去從來沒想過,修行會成為生命中的計畫之一,而身邊的同學、親朋好友也很少有人在修行。但現在竟然能夠入到一位大成就明師 妙禪師父的座下,依教奉行,不僅是心靈慰藉,而是如實體會到心安心定、生活一切提升的美好,更體悟到人生百年不是來走過生老病死,是來找尋明師,把握此生見證生命的真相,跳脫靈性命運的定調軌道,有明師的禪修禪行真的是生命中很重要也很美好的事!

 

    如今 妙禪師父座下一同禪修禪行的大學生已有8,000多位了,每一位弟子都是 師父透過每一雙慈悲的手跟眼找回來的,而我們開悟了,也發願學習 師父,成為那雙慈悲的手跟眼,將更多受苦的人們給找回來,過程中不斷與 師父佛心印心,真愛利他的真心也不斷被開啟。

 

    為了鼓勵大學團同修們真愛利他的心行,不因寒暑假而停止,感恩 師父的慈悲,在去年2012年的暑假,舉辦了「真愛利他最佳行動獎」,讓我們在漫長的寒暑假,不在玩樂當中空過,一樣慈悲利他,突破開悟!

 

    本次為第3屆的真愛利他最佳行動獎,共有1,300位大學團一同加入慈悲接引行列,在三個月的暑假當中(7月20日~10月20日),共同接引了2,152位新同修入到 妙禪師父座下!在2013年12月15日台北如來正法班B班法會後, 師父慈悲為我們頒獎,肯定大家的全力以赴,也在法界不斷與我們佛心印心。

 

第三屆真愛利他最佳行動獎   

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    在頒獎法會中, 師父慈悲親頒獎品給團體獎和個人獎,並一同合影,也法喜為我們鼓掌。在場每一位不管有沒有得獎,無不感恩 師父的大慈大悲。因為我們實在沒能為 師父做些什麼,只是願意依教奉行,在過程中 師父不僅度化妙轉我們的業力,又給予我們如此殊勝的機會,從一位佛的手中得到獎品、佛心印心。這一切真的不為了別的,都是為了讓我們升起更大的信心,更加開悟突破!要在最短的時間成就佛道、利益十方眾生!

 

第三屆真愛利他最佳行動獎3   

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

    實踐大學這次獲得中型如來實證社(31-70人)中的第二名,真的非常感恩讚歎 師父!一切都是因為有 師父的引領。看見師兄師姐們在依教奉行中開悟、脫胎換骨,也願意一同加入慈悲利他的行列,真的比自己得到還要法喜!如來實證社就是一個溫暖的家,是靈性宿世累劫盼了好久的家,所有的人們都應該回到這裡,讓 明師護佑,跨越一切苦難與無常。

    實踐全體同修向 妙禪師父發願,願真愛利他永不止息,讓 明師的愛傳揚在校園中,照亮一切黑暗!

 

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

北部大學團第3屆真愛利他最佳行動獎2  

師父慈悲親頒如來禪給得獎學校

(圖片來源:佛教如來宗官方網站)

 

第三屆真愛利他最佳行動獎頒獎法會

 

 

 

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩

 

作曲:Matthew Lien 馬修連恩 

作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠

、瑋杰、家瀚、賀傑與陳嬿妮老師

合唱:北部大學團同修

 

流浪的孩子 無助又徬徨

都渴望靠岸 卻找不到方向 

但你別害怕 師父在身旁

引領著我們一同啟航

 

烏雲被蒸發 打開真太陽

生命有明師 溫暖你我心房 

願全心全意 依教奉行

與師 同心 登佛岸

 

傳揚 師父的 真愛 

親友生命更加光彩

追隨 師父 回家 

永恆的家就是佛岸

  

若不是那雙手 慈悲接引我

我還在黑暗中 不停顫抖

大佛張開雙手 用愛渡化我

我要 真心 讓愛傳揚

傳揚 師父的 真愛

  

親友生命更加光彩

追隨 師父 依教奉行 

永恆的家就是佛岸

與師 同心 登佛岸

, , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1219三區耶誕感恩共心組聚  

(照片來源:實踐如來實證社)

    耶誕節是紀念耶穌基督降生的日子,因為耶穌基督是一位見證到造物主、上帝的聖者,能夠赦免世人所背負的罪。過去,耶誕節對生長在台灣的我們來說,是一個玩樂的日子,但是現在,因為我們也遇見了一位如同耶穌基督一樣的大成就明師─ 妙禪師父,所以在這個節日,對我們來說不僅是紀念一位 明師的誕生,也感恩我們有一位 在世的佛陀的引領!別具意義

 

    12/19()當天,14校近三百多位師兄師姐,共心齊聚在實踐大學!組聚的一開始,由主持人皓筑師姐和書儀師姐引領大家進行<蓮花、蓮花幾月開><支援前線>的活動,讓在座同修打開心門、彼此認識,分享自己也傾聽他人,在入門前後自己的心得體悟,最後抽出三位師兄師姐上台分享。

 

    第一位是北醫的弘慈師兄,分享自己在入門前對成績非常要求,對時間安排也很計較,但入門之後開啟智慧,更能靈活運用時間,也看見自己的傲慢,從中突破!

    第二位是淡江大學的姿儀師姐,原本圓滿且非常有向心力的家庭,自從爸爸生病過世之後,整個家開始變調了,媽媽每天以淚洗面,也不煮飯了,後來媽媽跟師姐一起入到 師父座下,無止盡的悲傷就像烏雲被蒸發一般,當師姐某一天回到家時,發現媽媽竟然邊煮飯邊唱歌,而有特殊體質的姐姐,夢見爸爸告訴她,一定要好好追隨 師父修行, 妙禪師父是大成就明師!

    第三位是北醫的玉璇師姐,過去對感情執著,即便知道自己會傷痕累累也無法放下,原本成績優秀的她,因為高中指考沒考好而重考,但仍然沉溺在感情無法自拔,也無法付出自己的真心,而入到 師父座下之後終於走出感情的創傷,心自由自在!三位師兄師姐在台上的真心分享,在座同修都感動得淚流滿面,也從中對 師父發出無限的感恩讚歎! 

 

1219三區耶誕感恩共心組聚2  

1219三區耶誕感恩共心組聚3  

1219三區耶誕感恩共心組聚4  

1219三區耶誕感恩共心組聚5  

1219三區耶誕感恩共心組聚6  

1219三區耶誕感恩共心組聚7  

大家打開心門,認識如來大家庭的每一個人!

 (照片來源:實踐如來實證社)

 

    接著由師兄師姐活潑的呈現出入門前後的改變,這些開悟改變都來自於 妙禪師父!所以大家在一顆顆的愛心傳遞之下,一同唱著佛曲「傳揚 師父真愛,讓生命更光彩」,大家在佛曲的旋律中肩搭著肩,與 師父佛心印心! 最後由韻竹師姐和演奏團隊,引領大家感恩和發願,體會 師父給予我們的一切改變,想想身邊有好多我們愛的人也好希望他們也一同來到 師父座下,讓 師父護佑,人生從此不一樣!

 

1219三區耶誕感恩共心組聚8  

大家一同唱佛曲,歌頌對 師父的發願,

願與 師父同心登佛岸!

(照片來源:實踐如來實證社)

 

1219三區耶誕感恩共心組聚9  

1219三區耶誕感恩共心組聚10  

1219三區耶誕感恩共心組聚11  

1219三區耶誕感恩共心組聚12  

1219三區耶誕感恩共心組聚13  

1219三區耶誕感恩共心組聚14  1219三區耶誕感恩共心組聚15  

大家將自己的感恩與發願貼在發願樹及感恩的太陽上

(照片來源:實踐如來實證社)

 

 

<以下是同修參與組聚的心得體悟>

 

1、實踐大學-資淇師姐:

    這次的聖誕共心組聚實在是太棒了,感恩 師父 !讚歎 師父!資淇聽了三位師兄姐們的心得見證,很法喜,也更加讓資淇體悟了接引利他的重要性。若不是那一雙手、若不是有一個那麼關心我的人,若不是有一個人永不放棄地接引我,我可能還在命運定調的軌道受苦受難,真的很感恩讚歎 師父!

    我了解到了來到這世上最重要、最有意義的事,就是跟隨一位大成就明師禪修禪行,並且依教奉行!每一位親朋好友都有我們不知道的苦,但只要我們願意開口去分享、去關心,都有可能救起他們!真的很感恩 師父!大家一起走在回家的路上,在如來實證社禪修禪行很法喜,感恩 師父!

    共心組聚好開心,每一個流程都好法喜,那種開心是結束之後不會感到空虛感的,靈性滿滿的感恩與讚歎!資淇還意猶未盡呢!時時想著那一刻,負面意識遠離我!

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

資淇合十懺悔感恩。

 

 

2、實踐大學-禹廷師兄:

    感恩 師父! 讚歎 師父! 讓禹廷今天可以在三區聯合共心聖誕組聚護持攝影組,在護持前一度懷疑自己是否可以勝任,因為這次人數逼近三百人,對禹廷來說是個新的挑戰,但實在是太殊勝的機會,就告訴自己一定要好好珍惜,所以做了事前準備、去借了廣角鏡頭,也一直在思考要怎麼拍攝才會更進步、更印心。

    很感恩 師父安住我的心,交付給 師父,一定可以捕捉到圓滿的畫面。在護持當中,透過彥任組長的提醒,禹廷也看到自己不足的地方,體會到很多很多!在整個過程當中,非常開心、滿足,拍下大家感動、開心和流淚的面容,自己也跟著開心、感動了起來,馬上就相印到 師父好大的力量,感受到 師父是怎麼愛著大家,守護著大家,真的好感動喔! 師父幫我們慶祝聖誕節,給了好多力量,心裡滿滿的!!!

    想到自己的禪行還是二二六六,真心覺得懺悔。一定要更紮實依教奉行,行得更深,心行合一!

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

禹廷懺悔合十感恩。

 

 

3、實踐大學-怡萍師姐:

    無法言喻心中的感恩讚歎,感恩 師父讓這次的組聚能辦在實踐,今天看著 師父的法相掛在實踐的校園中,又有這麼多師兄師姐共心在這裡,這麼殊勝的事是過去不曾想過的!

    而今天在護持佛曲時,開始前有點緊張,但過程中大家真的好共心唷! 每個人都好投入,就是交給 師父了! 也因為一同護持而更認識了彼此,大家有好多優點可以讓我學習!

    最後,怡萍真的很感恩,可以唱 師父的佛曲,過去在合唱團唱了無數的歌,只為了滿足自己,現在可以為了利益眾生而唱,這一切都是因為有 妙禪師父!怡萍向 妙禪師父發願,願無所畏懼的更紮實依教奉行,與 師父同心同行,這ㄧ世要明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩 師兄師姐!

怡萍懺悔感恩合十。

 

 

4、實踐大學-禹安師姐:

    禹安今天在感恩和發願的橋段中,看到大家捧著小卡片和愛心貼、貼在前方的發願樹和感恩太陽上,禹安覺得好法喜也很感動,若不是因為有 師父,我們要如何才能圓滿生生世世的感恩呢?

    好多的感恩小卡、再簡單的話語,也許拙拙的但卻是好真心地在表達感恩。想到 師父開示,在一起禪行的我們有 師父妙轉生生世世的恩怨情仇、在成佛的路上彼此護持著,感情早就不是一般,不再被業力蒙蔽,能有一起回家的家人,是如此幸福。禹安雖然因為在護持沒有寫到,回家就寫了幾張,也覺得口袋裡的三張真是不夠寫!

    感恩 師父,讚歎 師父,沒有 師父,就沒有今天的我們,也沒有此生的相聚。願把 師父給予我們的愛,落實在生活中!感恩老師,感恩大家!一定要不斷突破!今生今世不辜負,一起回家!

禹安合十感恩懺悔。

 

 

5、台灣師範大學-君庭師姐:

    感恩 師父!讚歎 師父!很感恩 師父給君庭這個機會在今晚的耶誕感恩共心組聚演奏音樂!君庭感受到 師父滿滿的愛從手中演奏出感人的樂音,這是君庭修習音樂這麼久以來都沒有過的感受!一切都是來自於 師父給了我們滿滿的愛!到了今天君庭才明白為什麼君庭是走音樂這條路,一切都是被安排好的!今天 師父透過君庭的雙手將這麼感人音樂傳給大家,君庭心中真的有滿滿的感動以及難以言喻的感恩!真的很感恩 師父給君庭這個機會演奏,透過音樂來傳揚 師父的真愛!!

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

君庭合十法喜感恩。

 

 

6、大同大學-彥任師兄:

    感恩 師父!讚歎 師父!從前,我會的攝影,只是在作凡人的事、或者說,只是一種發洩內心空洞情緒的管道;感恩 師父讓彥任在入門之後能護持攝影組,可以把 師父的慈悲、老師的認真、同修們的法喜、感恩都拍下來,讓彥任的相機提升成 師父弘法的法器,讓彥任可以行佛事!今天的耶誕感恩共心組聚讓彥任完全地把所擁有的技能發揮出來,無比感恩擁有這樣的護持機會。

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

彥任合十感恩。

 

 

7、台北科技大學-昱緯師兄:

    感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師、師兄姐為我們舉辦這場耶誕感恩共心組聚。真的體會到護持的師兄姊好用心的在舉辦這場組聚,包括準備小點心,還安排蓮花開活動,先讓大家彼此熟悉,打開心門!

    今天讓我很感動的是師兄姊分享的心得見證,在每一位師兄姊身上,真的又看到 師父的大威德力!也感受到自己真的很幸福,在這麼年輕,業力還沒引爆前,就被 師父救回家。

    在最後當大家溝起肩膀時,真的體會到大家都是ㄧ家人,是要一起回家的家人,真的沒有你我的分別!和 妙禪師父發願,可以放下我執,全然的交給 師父,成為 師父大用的法器,利益眾生,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

感恩師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姊!

昱緯合十感恩。

 

 

妙禪師父6  

妙禪師父法偈  

(照片來源:佛教如來宗官方網站)

 

感恩 師父

讚歎 師父

實踐全體同修感恩合十

 

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

詞/曲/演唱 : 韓培娟

感恩 師父!讚歎 師父! 是您帶我走出生命幽谷
讓我不再陷入迷霧 可以找到回家的路

感恩 師父!讚歎 師父! 是您讓我不再感到孤獨
無論身在何處 都有您慈悲的保護

感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 依教奉行
感恩 師父!讚歎 師父! 是您渡化洗淨百千萬劫的苦
感恩 師父!讚歎 師父! 是您感化我心 與 師同行
感恩 師父!讚歎 師父! 聖花佛果實灑滿大地 化為淨土
禮敬合十 感恩 師父!讚歎 師父!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 實踐如來實證社 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()